Apfel-Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
24
Stücke
Für den Boden:
g g Weizenmehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Magerquark
ml ml Milch
ml ml neutrales Öl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Für den Belag:
g g Crème fraîche
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
Äpfel
Glas Gläser Pflaumen (ersatzweise 800 g frisch)
FÜR DIE STREUSEL
g g Weizenmehl
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem nicht zu klebrigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pflaumen abtropfen lassen (frische Pflaumen entkernen und halbieren). Eier, Crème fraîche und Vanillezucker verrühren und auf den Teigboden streichen. Mit Pflaumenhälften und Apfelspalten belegen.
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Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Zutaten für die Streusel grob verkneten und über dem Obst verteilen. Ca. 45 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren.