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Apfel-Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Apfel-Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
24
Stücke

Für den Boden:

g g Weizenmehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Magerquark

ml ml Milch

ml ml neutrales Öl

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

Für den Belag:

g g Crème fraîche

Eier (Kl. M)

Pk. Pk. Vanillezucker

Äpfel

Glas Gläser Pflaumen (ersatzweise 800 g frisch)

FÜR DIE STREUSEL

g g Weizenmehl

g g Butter (ersatzweise Margarine)

g g Zucker

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem nicht zu klebrigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pflaumen abtropfen lassen (frische Pflaumen entkernen und halbieren). Eier, Crème fraîche und Vanillezucker verrühren und auf den Teigboden streichen. Mit Pflaumenhälften und Apfelspalten belegen.
  3. Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Zutaten für die Streusel grob verkneten und über dem Obst verteilen. Ca. 45 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren.