Banana-Walnut-Bread-Pudding (Auflauf)

Banana-Walnut-Bread-Pudding (Auflauf)
Fertig in 50 Minuten plus Quellzeit und Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Bananen (reife)

g g Brotreste,trocken - auch Hefezopf

g g Butter (flüssig, lauwarm)

Eier, Gr L

ml ml Sahne

ml ml Milch

Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)

Tl Tl Zimt

Tl Tl Muskatblüte

Tl Tl Lebkuchengewürz

g g Zucker

g g brauner Zucker

g g Walnusskerne (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter nach und nach mit Eiern, beiden Zuckersorten, Gewürzen, Sahne und Milch verrühren. Das in Stücke gebrochene Brot in die Mischung geben und mindestens 30 min ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Walnüssen vorsichtig unter die Brotmischung heben. Alles in eine vorbereitete Auflaufform füllen und bei 180° ca. 1 Stunde backen, bis die Kruste schön karamell-braun ist.