Banana-Walnut-Bread-Pudding (Auflauf)
Zutaten
6
Portionen
g g Bananen (reife)
g g Brotreste,trocken - auch Hefezopf
g g Butter (flüssig, lauwarm)
Eier, Gr L
ml ml Sahne
ml ml Milch
Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Muskatblüten
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Zucker
g g brauner Zucker
g g Walnusskerne (gehackt)
Zubereitung
-
Butter nach und nach mit Eiern, beiden Zuckersorten, Gewürzen, Sahne und Milch verrühren. Das in Stücke gebrochene Brot in die Mischung geben und mindestens 30 min ziehen lassen.
-
Den Backofen auf 180° (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Walnüssen vorsichtig unter die Brotmischung heben. Alles in eine vorbereitete Auflaufform füllen und bei 180° ca. 1 Stunde backen, bis die Kruste schön karamell-braun ist.