VG-Wort Pixel

Banana-Walnut-Bread-Pudding (Auflauf)

Banana-Walnut-Bread-Pudding (Auflauf)
Fertig in 50 Minuten plus Quellzeit und Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Bananen (reife)

250

g g Brotreste,trocken - auch Hefezopf

90

g g Butter (flüssig, lauwarm)

3

Eier, Gr L

200

ml ml Sahne

400

ml ml Milch

1

Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)

2

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Muskatblüten

0.5

Tl Tl Lebkuchengewürz

75

g g Zucker

75

g g brauner Zucker

90

g g Walnusskerne (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter nach und nach mit Eiern, beiden Zuckersorten, Gewürzen, Sahne und Milch verrühren. Das in Stücke gebrochene Brot in die Mischung geben und mindestens 30 min ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Walnüssen vorsichtig unter die Brotmischung heben. Alles in eine vorbereitete Auflaufform füllen und bei 180° ca. 1 Stunde backen, bis die Kruste schön karamell-braun ist.