Filetstreifen vom Strauß mit Porreenudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Filet vom Strauß
g g Porree
rote Peperoni
Bund Bund glatte Petersilie
g g Pinienkerne
El El feingeh. Knoblauch
g g Tagliatelle
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Fleisch abwaschen, trocknen, quer zur Faser in Streifen schneiden. Porree putzen und waschen, erst quer in fingerlange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden. Peperoni und Petersilie ebenfalls waschen und dann in schmale Streifen schneiden. Pinienkerne nicht zu fein hacken.
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Nudeln in Salzwasser noch bissfest kochen, Porree die letzten 2 Minuten zugeben. Vor dem Abgießen 3 bis 4 El Nudelwasser beiseite stellen. Nudeln und Porree nach dem Abgießen heiß abbrausen und abtropfen lassen.
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Fleisch in Öl unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten heiß anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In den Nudeltopf geben und bei leichter Hitze mit Pfefferschoten, Petersilie, Pinienkernen und Knoblauch unter Rühren andünsten. Mit Nudelwasser ablöschen und kurz aufkochen. Nudeln mit Porree untermischen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Parmesankäse bestreuen.