Mediterrane Kürbissuppe
Zutaten
8
Tassen
kg kg Kürbisfleisch, gewürfelt
St. St. Karotten, gewürfelt
St. St. Kartoffeln
St. St. Lorbeerblätter
St. St. Wacholderbeeren (angedrückt)
g g getrocknete Tomaten gewürfelt
Thymian- und Rosmarinzweig
l l Gemüsebrühe- oder Geflügelbrühe
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Olivenöl
St. St. Zwieben, gewürfelt
Balsamico Sauce
Zubereitung
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln scharf anbraten. Kürbisfleisch und getrocknete Tomaten zugeben, etwa zwei Minuten mitbraten.
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Mit 250 ml Weißwein angießen und reduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Brüße aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Wacholderbeeren, Kräuter und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles 30 Min. leise kochen lassen.
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Mit einem Zauberstab alle Zutaten pürrieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Suppe in einen sauberen Topf umfüllen, nochmals aufkochen und heiß auf Suppenteller verteilen. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl und Balsamicosauce verfeinern.