Anzeige
Anzeige

Mediterrane Kürbissuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Tassen
1

kg kg Kürbisfleisch, gewürfelt

3

St. St. Karotten, gewürfelt

2

St. St. Kartoffeln

2

St. St. Lorbeerblätter

3

St. St. Wacholderbeeren (angedrückt)

50

g g getrocknete Tomaten gewürfelt

Thymian- und Rosmarinzweig

1

l l Gemüsebrühe- oder Geflügelbrühe

500

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Olivenöl

2

St. St. Zwieben, gewürfelt

Balsamico Sauce

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln scharf anbraten. Kürbisfleisch und getrocknete Tomaten zugeben, etwa zwei Minuten mitbraten.
  2. Mit 250 ml Weißwein angießen und reduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Brüße aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Wacholderbeeren, Kräuter und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles 30 Min. leise kochen lassen.
  3. Mit einem Zauberstab alle Zutaten pürrieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe in einen sauberen Topf umfüllen, nochmals aufkochen und heiß auf Suppenteller verteilen. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl und Balsamicosauce verfeinern.
VG-Wort Pixel