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Apfelkompott mit Cantuccini

Für jeden Tag 11/2007
Apfelkompott mit Cantuccini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Äpfel (z.B. Jonagold)

60

g g Rosinen

100

ml ml Apfelsaft

1

El El Zucker

120

g g Schlagsahne

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

100

g g Cantuccini

4

cl cl Portwein

Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Apfelspalten, Rosinen, Apfelsaft und Zucker ca. 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Kompott abkühlen lassen.
  3. Schlagsahne 2 Minuten schlagen, Bourbon-Vanillezucker einrieseln lassenund weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Cantuccini grob zerbröseln.
  4. Apfelkompott, Sahne und Cantuccini abwechselnd in Gläser oder Schalen schichten, dabei die Cantuccini-Brösel mit Portwein beträufeln. 1 Stunde kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.
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