Apfelkompott mit Cantuccini
Zutaten
2
Portionen
g g Äpfel (z.B. Jonagold)
g g Rosinen
ml ml Apfelsaft
El El Zucker
g g Schlagsahne
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
g g Cantuccini
cl cl Portwein
Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
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Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
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Apfelspalten, Rosinen, Apfelsaft und Zucker ca. 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Kompott abkühlen lassen.
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Schlagsahne 2 Minuten schlagen, Bourbon-Vanillezucker einrieseln lassenund weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Cantuccini grob zerbröseln.
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Apfelkompott, Sahne und Cantuccini abwechselnd in Gläser oder Schalen schichten, dabei die Cantuccini-Brösel mit Portwein beträufeln. 1 Stunde kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.