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Süße Frühlingsrollen

Für jeden Tag 11/2007
Süße Frühlingsrollen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 738 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (TK, aufgetaut)

250

g g Zwetschgen

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

100

g g Marzipanrohmasse

1

Eiweiß (Kl. M)

2

El El Butterschmalz

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Von 4 Blatt Frühlingsrollenteig jeweils 2 Blätter übereinanderlegen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Zwetschgen auf den Teigblättern verteilen. Marzipanrohmasse raspeln und darübergeben. Je 2 gegenüberliegende Teigränder einschlagen. 1 Eiweiß trennen, den Teig rundherum mit dem Eiweiß bestreichen und fest aufrollen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen rundherum ca. 6-7 Minuten knusprig braten. Mit Mandelstiften bestreuenund mit 1-2 El Puderzucker bestäuben. Dazu Vanillesauce servieren.