Süße Frühlingsrollen

Süße Frühlingsrollen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 738 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (TK, aufgetaut)

g g Zwetschgen

El El Mandelkerne (in Stiften)

g g Marzipanrohmasse

Eiweiß (Kl. M)

El El Butterschmalz

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 4 Blatt Frühlingsrollenteig jeweils 2 Blätter übereinanderlegen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Zwetschgen auf den Teigblättern verteilen. Marzipanrohmasse raspeln und darübergeben. Je 2 gegenüberliegende Teigränder einschlagen. 1 Eiweiß trennen, den Teig rundherum mit dem Eiweiß bestreichen und fest aufrollen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen rundherum ca. 6-7 Minuten knusprig braten. Mit Mandelstiften bestreuenund mit 1-2 El Puderzucker bestäuben. Dazu Vanillesauce servieren.