Winterliche Apfelringe
Zutaten
2
Portionen
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillinzucker
El El Butterschmalz
mittelgroße Äpfel
El El Zucker
Tl Tl Lebkuchengewürz
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
Ei trennen. Eigelb und Milch verrühren. Mehl zufügen und unterrühren. 10 Min. quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei denVanillinzucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
-
Butterschmalz erhitzen. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in jeweils 4-5 Ringe schneiden. Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen, etwas abtropfenlassen und im heißen Butterschmalzgoldbraun ausbacken. Die Ringe dabeieinmal wenden.
-
Fertige Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Lebkuchengewürz mischen und die Apfelringe darin wälzen. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis dazu servieren.
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