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Maronencreme

Für jeden Tag 11/2007
Maronencreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Maronen (gegart, geschält)

200

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Rum

150

g g blaue Weintrauben (kernlos)

1

Bio-Orange

100

ml ml Orangensaft

3

Tl Tl Honig

100

g g Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Maronen, Milch, Vanillezucker und Rum in einem Topf aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.
  2. Inzwischen blaue Weintrauben waschen,abtrocknen und längs halbieren. Von Orange 1 Streifen Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen und quer in feine Streifen schneiden. Mit Orangensaft und Honig mischen und über den Trauben verteilen.
  3. Schlagsahne halb steif schlagen und in mehreren Portionen unter das abgekühlte Maronenpüree heben. In 4 Dessertgläser verteilen und mit den marinierten Trauben servieren.