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Kohl-Lamm-Eintopf

Für jeden Tag 11/2007
Kohl-Lamm-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Lammfleisch

3

Zwiebeln

750

g g Weißkohl

500

g g Kartoffeln

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

Kümmelsaat

500

ml ml Fleischbrühe

1

Lorbeerblatt

2

El El Petersilie

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Zubereitung

  1. Lammfleisch fein würfeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Weißkohl putzen, den Strunk keilartig herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, salzen und pfeffern. Alles in ein feuerfestes Gefäß (mit Deckel) schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelsaat würzen. Fleischbrühe und Lorbeerblatt zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) zugedeckt auf der untersten Schiene ca. 1:20 Std. garen. Mit Petersilienblättchen bestreuen.