Kohl-Lamm-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 11/2007
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Kohl-Lamm-Eintopf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Lammfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 750 g Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelsaat
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El Petersilienblätter

Zeit

Arbeitszeit: 110 Min.

Nährwert

Pro Portion 349 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Lammfleisch fein würfeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Weißkohl putzen, den Strunk keilartig herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, salzen und pfeffern. Alles in ein feuerfestes Gefäß (mit Deckel) schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelsaat würzen. Fleischbrühe und Lorbeerblatt zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) zugedeckt auf der untersten Schiene ca. 1:20 Std. garen. Mit Petersilienblättchen bestreuen.
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