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Schweinegulasch-Pie

Für jeden Tag 11/2007
Schweinegulasch-Pie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 793 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

800

g g Schweinegulasch

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zimt

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)

100

ml ml Fleischbrühe

100

g g Rosinen

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Pk. Pk. TK-Blätterteigplatten (18x10 cm, aufgetaut)

1

Ei (Kl. M)

1

El El Milch

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Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomaten grob zerkleinern, zum Fleisch geben und mit Brühe ablöschen. Rosinen und Mandeln zufügen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren. In eine Auflaufform (30x20 cm Ø) geben.
  2. Teigplatten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. 3 Teigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. 2 Teigplatten übereinanderlegen, dünn ausrollen, in lange Streifen schneiden. Ränder der Form mit Eiweiß bestreichen, mit ausgerolltem Teig abdecken und Rand gut andrücken. Kreuzweise mit Teigstreifen dekorieren und mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen.