Schweinegulasch-Pie
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Schweinegulasch
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zimt
Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)
ml ml Fleischbrühe
g g Rosinen
g g Mandelkerne (in Stiften)
Pk. Pk. TK-Blätterteigplatten (18x10 cm, aufgetaut)
Ei (Kl. M)
El El Milch
Zubereitung
-
Zwiebeln würfeln, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomaten grob zerkleinern, zum Fleisch geben und mit Brühe ablöschen. Rosinen und Mandeln zufügen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren. In eine Auflaufform (30x20 cm Ø) geben.
-
Teigplatten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. 3 Teigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. 2 Teigplatten übereinanderlegen, dünn ausrollen, in lange Streifen schneiden. Ränder der Form mit Eiweiß bestreichen, mit ausgerolltem Teig abdecken und Rand gut andrücken. Kreuzweise mit Teigstreifen dekorieren und mit Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen.
Diesen Inhalt teilen