VG-Wort Pixel

Hirschgeschnetzeltes

(5)

Für jeden Tag 11/2007
Hirschgeschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Geschmortes, Obst, Pilze, Wild

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hirschfleisch (aus dem Rücken oder der Keule)

150

g g Kräuterseitlinge

3

Schalotten

1

reife Quitte (ca. 200 g)

2

El El Öl

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Fleischbrühe

1

Lorbeerblatt

3

Wacholderbeeren

3

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirschfleisch in feine Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Quitte gründlich waschen, schälen und um das Kerngehäuse herum abraspeln.
  2. Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Schalotten und Pilze im Bratfett anbraten. Fleisch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian, Salz und Pfeffer mit den Quittenraspeln zum Fleisch geben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.