Hirschgeschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Hirschfleisch (aus dem Rücken oder der Keule)
g g Kräuterseitlinge
Schalotten
reife Quitte (ca. 200 g)
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Hirschfleisch in feine Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Quitte gründlich waschen, schälen und um das Kerngehäuse herum abraspeln.
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Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Schalotten und Pilze im Bratfett anbraten. Fleisch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fleischbrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian, Salz und Pfeffer mit den Quittenraspeln zum Fleisch geben und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.