Gebackene Möhren
Zutaten
24
Portionen
Eier (Kl. M)
Tl Tl Senf
Zitronensaft
Salz
ml ml Olivenöl
El El Schnittlauchröllchen (feine)
Tl Tl Kapern (gehackt)
g g Crème fraîche
Pfeffer
Bund Bund Möhren
ml ml Bier
g g Mehl
l l Öl
Zubereitung
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2 Eier 8 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb herauslösen und durch einfeines Sieb streichen. Eiweiß feinhacken. Eigelb, Senf, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Nach und nach Olivenöl unterrühren, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Feine Schnittlauchröllchen,gehackte Kapern, Crème fraîche und gehacktes Eiweiß zufügen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
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Möhren putzen, dabei das Grün bis auf 5 cm abschneiden. Möhren schälen. In Salzwasser 4 Min. kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Bier, Mehl und etwas Salz verrühren. Eischnee unterheben.
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Öl in einen weiten Topf geben und erhitzen. Möhren portionsweise durch den Bierteig ziehen. Abtropfen lassen und im heißenFett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Mit der Mayonnaise servieren.
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