Nuss-Forelle mit Broccolistampf
Zutaten
2
Portionen
g g Brokkoli
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund glatte Petersilie
Forellenfilets (à ca. 125 g)
El El Butter
g g grob gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
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Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen.
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2 El Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin andünsten. 1 Tl Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Brühe ablöschen und 8-9 Minuten dünsten. 3-4 Tl Zitronensaft zufügen und den Broccoli mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Petersilienblättchen hacken, untermischen und beiseite stellen.
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Inzwischen die Forellenfilets mit Haut halbieren. Butter und 1 El Olivenöl erhitzen. Die Forellenfilets darin von beiden Seiten 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Haselnüsse zufügen und mitbraten.