VG-Wort Pixel

Nuss-Forelle mit Broccolistampf

Für jeden Tag 11/2007
Nuss-Forelle mit Broccolistampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Brokkoli

Knoblauchzehe

Bio-Zitrone

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund glatte Petersilie

Forellenfilets (à ca. 125 g)

El El Butter

g g grob gehobelte Haselnüsse


Zubereitung

  1. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin andünsten. 1 Tl Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Mit Brühe ablöschen und 8-9 Minuten dünsten. 3-4 Tl Zitronensaft zufügen und den Broccoli mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Petersilienblättchen hacken, untermischen und beiseite stellen.
  3. Inzwischen die Forellenfilets mit Haut halbieren. Butter und 1 El Olivenöl erhitzen. Die Forellenfilets darin von beiden Seiten 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Haselnüsse zufügen und mitbraten.