VG-Wort Pixel

Kartoffeleintopf

Für jeden Tag 11/2007
Kartoffeleintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 838 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Kartoffeln

250

g g Süßkartoffeln

1

Zwiebel

200

g g Lauch

150

g g Cabanossi

2

El El Öl

500

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

120

ml ml Schlagahne

4

Stiel Stiele Majoran

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Kartoffeln grob würfeln, Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden.
  2. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Cabanossi zugeben, kurz mitdünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Sahne zugeben und abschmecken. Majoranblätter darüberstreuen.