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Grapefruitsalat mit Lamm

Für jeden Tag 11/2007
Grapefruitsalat mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

rosa Grapefruits

1

Frühlingszwiebel

2

El El Sonnenblumenkerne

4

Stiel Stiele Basilikum

2

El El Honig

Pfeffer

Salz

2

El El Olivenöl

2

Scheibe Scheiben mageres Lammfleisch, z.B. aus der Hüfte (à ca. 125 g)

50

g g Hüttenkäse

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Zubereitung

  1. 1 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei 3 El Saft auffangen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in feine Ringeschneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  2. Honig, Pfeffer, Salz, Saft und 1 El Ölverrühren. 1 El Öl in einer Pfanneerhitzen, Fleisch von beiden Seiten ca.6 Minuten braten, salzen und pfeffern. DasFleisch mit Grapefruitfilets auf Tellernanrichten. Hüttenkäse, Sonnenblumenkerne,Zwiebeln, Basilikum und Vinaigrette darauf verteilen.