Grapefruitsalat mit Lamm

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Aus Für jeden Tag 11/2007
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Grapefruitsalat mit Lamm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 rosa Grapefruits
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 El Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Scheiben mageres Lammfleisch, z.B. aus der Hüfte (à ca. 125 g)
  • 50 g Hüttenkäse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei 3 El Saft auffangen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in feine Ringeschneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  • Honig, Pfeffer, Salz, Saft und 1 El Ölverrühren. 1 El Öl in einer Pfanneerhitzen, Fleisch von beiden Seiten ca.6 Minuten braten, salzen und pfeffern. DasFleisch mit Grapefruitfilets auf Tellernanrichten. Hüttenkäse, Sonnenblumenkerne,Zwiebeln, Basilikum und Vinaigrette darauf verteilen.