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Rote-Bete-Eintopf

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Für jeden Tag 11/2007
Rote-Bete-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rote Bete

250

g g Möhren

1

Zwiebel

2

Bio-Orangen

1

El El Olivenöl

200

ml ml Gemüsebühe

Salz

Pfeffer

4

El El Meerrettich (frisch gerieben; ersatzweise 3-4 Tl aus dem Glas)

150

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen unddie Schale abreiben. Saft von beiden Orangen auspressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Orangensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und 3 El Meerrettich dazugeben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  3. Rote-Bete-Eintopf mit 1 El Meerrettich bestreuen und mit Joghurt servieren.