VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Eintopf

Für jeden Tag 11/2007
Rote-Bete-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Bete

g g Möhren

Zwiebel

Bio-Orangen

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebühe

Salz

Pfeffer

El El Meerrettich (frisch gerieben; ersatzweise 3-4 Tl aus dem Glas)

g g Vollmilchjoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen unddie Schale abreiben. Saft von beiden Orangen auspressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Orangensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und 3 El Meerrettich dazugeben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  3. Rote-Bete-Eintopf mit 1 El Meerrettich bestreuen und mit Joghurt servieren.