Rote-Bete-Eintopf

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Aus Für jeden Tag 11/2007
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Rote-Bete-Eintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Rote Beten
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 El Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El frisch geriebener Meerrettich (oder 3-4 TL Meerrettich aus dem Glas)
  • 150 g Vollmilchjoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 276 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen unddie Schale abreiben. Saft von beiden Orangen auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Orangensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und 3 El Meerrettich dazugeben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Rote-Bete-Eintopf mit 1 El Meerrettich bestreuen und mit Joghurt servieren.
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