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Rillette von der Ente

Für jeden Tag 11/2007
Rillette von der Ente
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion

Wacholderbeeren

g g Gänseschmalz

El El Thymianblättchen (oder 1 gehäufter Tl getrockneter Thymian)

Salz

Pfeffer

g g gegartes Entenfleisch


Zubereitung

  1. Wacholderbeeren mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Gänseschmalz mit Wacholderbeeren, Thymianblättchen (oder 1 gehäuften Tl getrocknetem Thymian),etwas Salz und Pfeffer zerlassen. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen gegartes Entenfleisch häuten. Haut klein schneiden, Fleisch mit 2 Gabeln zerzupfen.
  3. Schmalz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Entenhaut und -fleisch untermischen. In saubere Gläser füllen,gut verschließen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu passt Krustenbrot und grobes Salz.
  4. Die Rillette hält sich etwa 2 Wochen.