Rillette von der Ente
Zutaten
1
Portion
Wacholderbeeren
g g Gänseschmalz
El El Thymianblättchen (oder 1 gehäufter Tl getrockneter Thymian)
Salz
Pfeffer
g g gegartes Entenfleisch
Zubereitung
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Wacholderbeeren mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Gänseschmalz mit Wacholderbeeren, Thymianblättchen (oder 1 gehäuften Tl getrocknetem Thymian),etwas Salz und Pfeffer zerlassen. Abkühlen lassen.
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Inzwischen gegartes Entenfleisch häuten. Haut klein schneiden, Fleisch mit 2 Gabeln zerzupfen.
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Schmalz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Entenhaut und -fleisch untermischen. In saubere Gläser füllen,gut verschließen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu passt Krustenbrot und grobes Salz.
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Die Rillette hält sich etwa 2 Wochen.