Rotkohl exotisch
Zutaten
2
Portionen
g g Rotkohl
rote Zwiebeln
El El Butter
Salz
Pfeffer
El El Obstessig
El El Quittengelee
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
ml ml Gemüsebrühe
El El Ingwer (kandiert)
Tl Tl Speisestärke
El El Rosinen
Zubereitung
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Rotkohl putzen, äußere abstehende Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
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Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig und Quittengelee würzen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 45-50 Minuten garen.
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Inzwischen Ingwer fein hacken. Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren, unter den Rotkohl mischen und einmal aufkochen lassen. Ingwer und Rosinen untermischen.
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Tipp: Rotkohl kann man super vorbereiten, denn es schmeckt am nächsten Tag viel besser.