Teriyaki-Huhn
Zutaten
2
Portionen
Brathähnchen (ca. 1,3 kg)
Salz
Pfeffer
Bio-Limette
El El Teriyaki-Marinade (Glas)
Tl Tl Honig (flüssig)
Knoblauchzehe
Zubereitung
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Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
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Limetten heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 4 El Limettensaft auspressen. Beides mit Teriyaki-Marinade und Honig verrühren. Knoblauch dazupressen und unterrühren.
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Die Haut des Hähnchens mit einer Fleischgabel mehrfach einstechen. Hähnchen rundherum mit 1/5 der Marinade bestreichen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und das Hähnchen mit der Brust nach oben auf ein gefettetes Backblech legen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 1:10 Std. braten. Dabei alle 15 Min. rundum mit restlicher Marinade bestreichen. Falls das Hähnchen zu stark bräunt, locker mit Backpapier abdecken.