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Hähnchen im Bierteig

Für jeden Tag 11/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Chinesisch, Hauptspeise, Frittiertes, Geflügel, Gemüse, Getreide

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Ananas

4

Zwiebeln (kleine)

1

Salatgurke

1

grüne Prapikaschote

1

rote Pfefferschote

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

100

g g Mehl

100

g g Speisestärke

200

ml ml kaltes, helles Bier

3

El El Öl

600

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

200

ml ml Ananassaft

500

ml ml Öl (zum Frittieren)

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Zubereitung

  1. Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in 1/2 cm dicke Scheibenschneiden. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschote mit den Kernen schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch fein hacken.
  2. Für den Bierteig Mehl und Stärke mischen. Bier und 1 El Öl mit einem Schneebesen unterrühren, kalt stellen. Fleisch quer in 2 cm dicke Streifen schneiden.
  3. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika 3 Min. darin braten. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschoten zugeben und kurz mitbraten. Gurken und Ananas zugeben, 2 Min. mitbraten. Saft zugeben,aufkochen, salzen und pfeffern.
  4. Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Fleisch salzen, unter den Teig mischen und mit 2 Gabeln herausheben. Portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit demGemüse servieren. Dazu passt Reis.
  5. Tipp: Um festzustellen, ob das Öl die richtige Temperatur zum Frittieren hat, am Besten einen Holzspieß hineinhalten. Sobald sich an diesem kleine Bläschen bilden ist das Öl heiß genug. Nun den Herd auf mittlere Temperatur reduzieren, so dass das Öl sich nich t überhitzt und zu rauchen beginnt.