Hühnchen-Cordon-bleu
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
Pfeffer
g g Mortadella
g g Comté (oder Bergkäse)
Salz
El El Mehl
Ei (Kl. L)
El El Milch
g g Semmelbrösel
El El Butterschmalz
Zitronenspalten (unbehandelt)
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilets quer aufschneiden, aufklappen und pfeffern. Je 1 Scheibe italienische Mortadella auf je 1 Hähnchenbrustfilet legen, evtl. überstehenden Rand abschneiden. Comté (oder Bergkäse) in Streifen schneiden und auf die Mortadella legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen, fest andrücken und rundherum salzen und pfeffern.
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Mehl auf einen Teller geben. 1 Ei mit 3 El Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Hähnchenbrüste erst im Mehl, dann in der Eiermilch und zum Schluss in den Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
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Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene weitere 10 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Zitronenspalten servieren.
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