Gedämpfte Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt)
g g Butter
El El Orangensaft
El El glatte gehackte Petersilie
Zubereitung
-
Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dickeScheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, frischen Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets rundum mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale würzen.
-
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren dazugeben, kurz mitdünstenund mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Möhren setzen, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten. Mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
-
Dazu passt Zitronen-Linsen-Couscous.