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Gedämpfte Hähnchenbrust

Für jeden Tag 11/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

1

Zwiebel

10

g g Ingwer (frisch)

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt)

30

g g Butter

8

El El Orangensaft

2

El El glatte gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dickeScheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, frischen Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets rundum mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale würzen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren dazugeben, kurz mitdünstenund mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Möhren setzen, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten. Mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
  3. Dazu passt Zitronen-Linsen-Couscous.
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