Exotische Lammhaxen

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Aus Für jeden Tag 11/2007
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Exotische Lammhaxen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Lammhaxen (à 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 2 rote Chilischoten
  • 100 ml Lammfond
  • 150 ml Pflaumensaft
  • 8 Backpflaumen
  • 1 unbehandelte Limette

Zeit

Arbeitszeit: 180 Min.

Nährwert

Pro Portion 468 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Haxen rundherum salzen und pfeffern. Mit den Knochen nach oben in einen Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 30 Minuten braten(Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen die Zwiebeln vierteln. Ungeschälte Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers kräftig andrücken. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Chilischoten längs ein-, aber nicht durchschneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch zwischen den Haxen verteilen und bei 180 Grad 10 Minuten weiterbraten. Ingwer, Chili, Lammfond und Pflaumensaft zugeben und zugedeckt 1:35 Stunden schmoren.
  • Pflaumen längs halbieren. Limette waschen, trocknen und längs in 6 Spalten schneiden. Pflaumen und Limetten unter den Bratensatzmischen. Offen weitere 15 Minuten schmoren.
  • TIPP: Wenn der Bratensatz zu stark einkocht, nach und nach etwas heißes Wasser zugeben.
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