Rahmrosenkohl

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Aus Für jeden Tag 11/2007
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Rahmrosenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 2 El glatte Petersilie (gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 330 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Kohl darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Schalotten glasig sind.
  • Rosenkohl salzen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten. Crème fraîche unterrühren und den Rosenkohl mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gehackte glatte Petersilie unterrühren.