Rahmrosenkohl

Rahmrosenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rosenkohl

Schalotte

g g Butter

Salz

ml ml Gemüsebrühe

g g Crème fraîche

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

El El glatte Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Kohl darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Schalotten glasig sind.
  2. Rosenkohl salzen, Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten. Crème fraîche unterrühren und den Rosenkohl mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gehackte glatte Petersilie unterrühren.