Kalb mit Meerrettichbröseln
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
l l Fleischbrühe
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Kalbshaxenscheiben (à 350 g)
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
g g Staudensellerie
g g Lauch
Scheiben Toastbrot
g g Butter
g g Meerrettich (frisch)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln ungeschält halbieren. Auf der Schnittfläche in einem großen Topf dunkelbraun anrösten. Mit Brühe, Pfeffer, Lorbeer zugedeckt aufkochen.
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Kalbshaxenscheiben zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Stunden gar ziehen lassen.
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Inzwischen Möhren und Petersilienwurzelnputzen und schälen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, ausspülen. In 1 cm dickeHalbringe schneiden.
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Nach 2:10 Stunden Staudensellerie, Möhren und Petersilienwurzeln zum Fleisch geben, aufkochen. Bei milder Hitze weitergaren. Nach 10 Min. den Lauch zugeben, aufkochen. Bei milder Hitze zusammen fertig garen.
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Inzwischen Toastbrot entrinden. Im Blitzhacker zerkleinern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren bräunen.
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Meerrettich schälen, reiben. Petersilienblätter fein hacken. Beides mitden Bröseln mischen. Zwiebeln aus derSuppe entfernen. Suppe salzen und pfeffern. Mit den Bröseln servieren.
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