VG-Wort Pixel

Zitronen-Linsen-Couscous

Für jeden Tag 11/2007
Zitronen-Linsen-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Öl

50

g g rote Linsen

250

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Couscous

1

Bio-Zitrone

1

Knoblauchzehe

2

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasigdünsten. Linsen zugeben und 1 Minuten mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minutengaren. Couscous untermischen, den Topf vom Herd nehmen und alles zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Zitrone waschen und 2 Streifen der Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zusammen mit Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.
  3. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Mit der Zitronen-Petersilien-Mischung servieren.