Zitronen-Linsen-Couscous

51
Aus Für jeden Tag 11/2007
Kommentieren:
Zitronen-Linsen-Couscous
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 50 g rote Linsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 355 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasigdünsten. Linsen zugeben und 1 Minuten mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minutengaren. Couscous untermischen, den Topf vom Herd nehmen und alles zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen Zitrone waschen und 2 Streifen der Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zusammen mit Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.
  • Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Mit der Zitronen-Petersilien-Mischung servieren.