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Zitronen-Linsen-Couscous

Für jeden Tag 11/2007
Zitronen-Linsen-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Öl

g g rote Linsen

ml ml Gemüsebrühe

g g Couscous

Bio-Zitrone

Knoblauchzehe

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasigdünsten. Linsen zugeben und 1 Minuten mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minutengaren. Couscous untermischen, den Topf vom Herd nehmen und alles zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Zitrone waschen und 2 Streifen der Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zusammen mit Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.
  3. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Mit der Zitronen-Petersilien-Mischung servieren.