Radicchio mit Orangendressing

Radicchio mit Orangendressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

Orange (unbehandelt)

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Radicchio

El El Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen oder Rote-Beete-Sprossen)

El El Öl

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden,dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Saft aus den Orangenhäuten drücken und ebenfalls zu den Fruchtfilets geben.
  2. Orangensaft mit Apfelessig, Öl, etwas Salz,Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zwiebel verrühren.
  3. Radicchio waschen, trockenschleudern und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.Zusammen mit den Orangenfilets unter das Dressing mischen. Mit Sprossen bestreut servieren.

Mehr Rezepte