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Radicchio mit Orangendressing

Für jeden Tag 11/2007
Radicchio mit Orangendressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

1

Orange (unbehandelt)

2

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

250

g g Radicchio

2

El El Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen oder Rote-Beete-Sprossen)

2

El El Öl

5

El El Orangensaft

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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden,dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Saft aus den Orangenhäuten drücken und ebenfalls zu den Fruchtfilets geben.
  2. Orangensaft mit Apfelessig, Öl, etwas Salz,Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zwiebel verrühren.
  3. Radicchio waschen, trockenschleudern und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.Zusammen mit den Orangenfilets unter das Dressing mischen. Mit Sprossen bestreut servieren.