Radicchio mit Orangendressing
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
Orange (unbehandelt)
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Radicchio
El El Sprossen (z.B. Zwiebelsprossen oder Rote-Beete-Sprossen)
El El Öl
El El Orangensaft
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden,dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Saft aus den Orangenhäuten drücken und ebenfalls zu den Fruchtfilets geben.
-
Orangensaft mit Apfelessig, Öl, etwas Salz,Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zwiebel verrühren.
-
Radicchio waschen, trockenschleudern und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.Zusammen mit den Orangenfilets unter das Dressing mischen. Mit Sprossen bestreut servieren.