Kartoffel-Apfel-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehlig kochend)
Apfel (säuerlich, z.B. Elstar)
El El Zitronensaft
ml ml Milch (heiß)
Salz
Pfeffer
Muskat
Scheibe Scheiben Bacon
El El Öl
Salbeiblätter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
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Inzwischen Apfel vierteln und entkernen. Die Hälfte davon längs in 1 cm breite Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest schälen, in grobe Stücke schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
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Die Kartoffeln abgießen. Heiße Milch darübergeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Zugedeckt warm halten.
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Bacon in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Salbeiblätter und die Apfelspalten zugeben und 1 Minuten mitbraten. Alles zusammen mit dem Bratfett über den Kartoffel-Apfel-Stampf geben.