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Rumtopf-Schokolade

Für jeden Tag 11/2007
Rumtopf-Schokolade
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Getränke, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Schattenmorellen (Glas, abgetropft)

4

El El Rum

600

ml ml fettarme Milch

100

g g Zartbitterschokolade (52 % Kakaogehalt)

Zubereitung

  1. Schattenmorellen mit Rum mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Milch in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Milch auflösen.
  3. Schattenmorellen mit dem Rum auf 2 Gläser (à 300 ml, vorgewärmt) verteilen. Die heiße Schokolade darübergießen und nach Beliebenmit Schlagsahne servieren.