Rumtopf-Schokolade

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Aus Für jeden Tag 11/2007
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Rumtopf-Schokolade
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El Schattenmorellen (Glas, abgetropft)
  • 4 El Rum
  • 600 ml fettarme Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade (52 % Kakaogehalt)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 628 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schattenmorellen mit Rum mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Milch in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Milch auflösen.
  • Schattenmorellen mit dem Rum auf 2 Gläser (à 300 ml, vorgewärmt) verteilen. Die heiße Schokolade darübergießen und nach Beliebenmit Schlagsahne servieren.
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