Birnen-Schoko-Tarte
Zutaten
8
Portionen
g g Vollkornkekse
g g Butter (zerlassen)
g g Birnen (reif)
El El Zitronensaft
Eier (Kl. M, getrennt)
El El Zucker
Tl Tl Kakaopulver (gestrichen)
Zubereitung
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Vollkornkekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben und gut festdrücken. Dabei einen 1 cm hohen Rand formen. 15 Minuten kühl stellen.
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Birnen schälen, halbieren und vorsichtig mit einem kleinen Messer entkernen. Die Birnenhälften der Länge nach fächerartig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 2 El Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. Eigelb, 2 El Zucker und 2 1/2 Tl Kakaopulver mind. 5 Minutensehr cremig schlagen. Den Eischneeunterheben und alles auf den Bröselbodengeben.
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Die Birnen auf die Kakaomasse setzen und leicht andrücken, sodass sie sich fächerartig öffnen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene35-40 Minuten backen. Mit 1/2 Tl Kakaopulverbestäubt servieren.