Birnen-Nuss-Schnitten
Zutaten
20
Portionen
g g Birnen
El El Zitronensaft
g g Walnusskerne
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Milch
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Die Birnen schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken.
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milchunterrühren. Die Hälfte der Walnüsse unterheben.
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Teig auf ein gefettetes und bemehltesBackblech (40x30 cm) streichen. Mit den Birnenspalten belegen, die restlichen Walnüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unterstenSchiene 30-35 Minuten backen. Abkühlenlassen und mit Puderzucker bestreut servieren.