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Birnen-Nuss-Schnitten

(20)

Für jeden Tag 11/2007
Birnen-Nuss-Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
20
Portionen
750

g g Birnen

4

El El Zitronensaft

150

g g Walnusskerne

250

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

5

Eier (Kl. M)

375

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

4

El El Milch

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milchunterrühren. Die Hälfte der Walnüsse unterheben.
  3. Teig auf ein gefettetes und bemehltesBackblech (40x30 cm) streichen. Mit den Birnenspalten belegen, die restlichen Walnüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unterstenSchiene 30-35 Minuten backen. Abkühlenlassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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