Birnen-Quark-Taschen
Zutaten
8
Portionen
g g Birnen (reif, fest)
El El Zitronensaft
El El Zucker
Tl Tl Zimt
g g Magerquark
El El Vanillepuddingpulver
El El Öl
El El Milch
Ei (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 50 ml Wasser, 1 El Zucker und Zimt in einem Topf mischen und aufkochen. 1 El Puddingpulver mit 2 El Wasser verrühren,unter die Birnen rühren und alles erneut aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen.
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125 g Quark mit 2 El Puddingpulverund 1 El Zucker verrühren.
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125 g Quark, Öl, Milch, Eiweiß, 1 Prise Salz und 4 El Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig in 8 Stücke teilen. Diese auf einer bemehlten Fläche zu ca. 12 cm großen runden Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf eine Hälfteder Teigstücke je 1 El Quarkmasse und Birnenkompott geben. Die andere Teighälfte darüberklappen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen. Oberseiten der Birnen-Quark-Taschen damit bestreichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.