Rotweinkuchen mit Birnen
Zutaten
g g Birnen
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Zimt
Tl Tl Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
El El Rotwein
g g dunkle Schokoladenstreusel
El El Puderzucker
Zubereitung
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Birnen schälen, entkernen und in 1 cmgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
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Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten sehr cremig rühren. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Zimt, Kakaopulver, Backpulver mischen und abwechselnd mit 6 El Rotwein unterrühren. Schokoladenstreusel und die Birnenwürfel unterheben.
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Den Teig in 6 eingefettete und bemehlte ofenfeste Tassen (à 200 ml) geben und auf einem Rost im vorgeheizten Ofen bei175 Grad (Umluft 165 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Puderzucker und 2 El Rotwein zu einem Guss verrühren. Diesen mit einem Löffel über den kleinen Kuchen verteilen.
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