Chicorée-Salat

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Chicorée-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 kleine Chicorée
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 2 El Rotweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Honig
  • 0.5 Tl Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 123 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 kleine Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter der Länge nach in Streifen schneiden. 1/2 kleine rote Zwiebel halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden.
  • 2 El Rotweinessig, 2 El Olivenöl, 1 Tl Honig, 1/2 Tl Senf und Pfeffer verrühren.
  • Zwiebeln und Dressing zum Chicorée geben und vorsichtig mischen.
  • TIPP: Dazu passen Spinat-Käse-Knödel (siehe Datenbank).