Chicorée-Salat

Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Chicorée

rote Zwiebel

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Tl Tl Honig

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 kleine Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter der Länge nach in Streifen schneiden. 1/2 kleine rote Zwiebel halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden.
  2. 2 El Rotweinessig, 2 El Olivenöl, 1 Tl Honig, 1/2 Tl Senf und Pfeffer verrühren.
  3. Zwiebeln und Dressing zum Chicorée geben und vorsichtig mischen.
  4. TIPP: Dazu passen Spinat-Käse-Knödel (siehe Datenbank).

Mehr Rezepte