VG-Wort Pixel

Chicorée-Salat

Für jeden Tag 12/2007
Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Beilage, Salate, Gemüse, Gewürze

Pro Portion

Energie: 123 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Chicorée

rote Zwiebel

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Tl Tl Honig

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 kleine Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter der Länge nach in Streifen schneiden. 1/2 kleine rote Zwiebel halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden.
  2. 2 El Rotweinessig, 2 El Olivenöl, 1 Tl Honig, 1/2 Tl Senf und Pfeffer verrühren.
  3. Zwiebeln und Dressing zum Chicorée geben und vorsichtig mischen.
  4. TIPP: Dazu passen Spinat-Käse-Knödel (siehe Datenbank).