Mini-Amerikaner
Zutaten
60
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g dunkle Schokoladenglasur
g g Zitronenglasur
El El bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
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100 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. 2 Eier (Kl. M) nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. 250 g Mehl, 1 Pk. Vanillepuddingpulver und 3 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 El Milch unterrühren.
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Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle (ø 1 cm) füllen. Mit etwas Abstand 2,5 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der mittleren Schiene 9 - 11 Minute backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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In zwei Schüsseln überm heißen Wasserbad jeweils 200 g dunkle Schokoladenglasur und Zitronenglasur schmelzen. Die Unterseite der Plätzchen erst mit Zitronenglasur bestreichen, trocknen lassen und dann zur Hälfte mit der Schokladenglasur bestreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.