Nussflöckchen

0
Aus Für jeden Tag 12/2007
Kommentieren:
Nussflöckchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 50 Portionen
  • 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 30 g Popkorn
  • 2 kalte Eiweiß (Kl. M)
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 130 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 25 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdnüsse am besten im Blitzhacker fein hacken. Poppkorn grob hacken. Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und 1 Minuten weiterschlagen. Erdnüsse und Poppkorn unterheben.
  • Mit 2 Teelöffeln ca. 2 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei zwischen den Häufchen etwas Platz frei lassen.
  • Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad (Umluft 120 Grad) in der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten trocknen lassen. Nussflöckchen vom Papier lösen und umgedreht auf dem Backofenrost im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.