Haselnussplätzchen

25
Aus Für jeden Tag 12/2007
Kommentieren:
Haselnussplätzchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 45 Portionen
  • 2 Eier, Kl. M
  • 85 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 75 g Haselnusskerne, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 27 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) und 85 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine mind. 8 Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 60 g Mehl und 50 g gehackte Haselnusskerne sorgfältig unterrühren.
  • Mit 2 Teelöffeln ca. 2 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei zwischen den Häufchen etwas Platz frei lassen, da sie noch etwas auseinanderfließen. Häufchen mit insgesamt 25 g gehackten Haselnusskernen bestreuen.
  • Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) in der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten hellbraun backen. Plätzchen vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.