Haselnussplätzchen
Zutaten
45
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gehackt)
Zubereitung
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2 Eier (Kl. M) und 85 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine mind. 8 Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 60 g Mehl und 50 g gehackte Haselnusskerne sorgfältig unterrühren.
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Mit 2 Teelöffeln ca. 2 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, dabei zwischen den Häufchen etwas Platz frei lassen, da sie noch etwas auseinanderfließen. Häufchen mit insgesamt 25 g gehackten Haselnusskernen bestreuen.
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Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) in der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten hellbraun backen. Plätzchen vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.