Zarte Mandelherzen

29
Aus Für jeden Tag 12/2007
Kommentieren:
Zarte Mandelherzen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 70 Portionen
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eigelb, Kl. M
  • 100 g Mandelkerne, gemahlen
  • 350 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne, geschält

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 63 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter, Puderzucker und 1 Eigelb mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln, etwas flachdrücken und 2 Stunden kalt stellen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Herzen (ø 5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei zwischen den Herzen etwas Platz frei lassen. Herzen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je 1 Mandel belegen.
  • Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldgelb backen. Herzen vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.