Zarte Mandelherzen
Zutaten
70
Portionen
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Mandelkerne (geschält)
Zubereitung
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Butter, Puderzucker und 1 Eigelb mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Mandeln und Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten.
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Teig in Frischhaltefolie wickeln, etwas flachdrücken und 2 Stunden kalt stellen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Herzen (ø 5 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Dabei zwischen den Herzen etwas Platz frei lassen. Herzen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit je 1 Mandel belegen.
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Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldgelb backen. Herzen vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.