Rehschulter mit Holundersauce
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Wacholderbeeren
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Koriandersaat
Salz
Rehschulter (ca. 1 kg)
El El Öl
Zwiebeln
Pk. Pk. gewürfeltes Suppengrün
ml ml Holunderbeersaft
ml ml Birnensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Koriander und 1 Tl Salz am besten im Mörser fein zerstoßen. Rehschulter damit rundum einreiben. 3 El Öl in einem großen Bräter erhitzen, Rehschulter darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten, herausnehmen.
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Zwiebeln würfeln. 1 El Öl zum Bratfett geben, Zwiebeln und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Rehschulter auf das Gemüse legen. Holunder-, Birnensaft und 1 Tl Honig zugeben und zugedeckt aufkochen.
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Rehschulter im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 1:30 bis 2:00 Stunden schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Fleisch herausnehmen. Fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratensatz im Bräter mit einem Pinsel lösen. Durch ein Sieb in einen Topf streichen. Sauce mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig abschmecken. Rehschulter mit der Sauce servieren.
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TIPP: Dazu passt cremige Polenta (vgl. Rezeptdatenbank).