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Schweinerollbraten

(2)

Für jeden Tag 12/2007
Schweinerollbraten
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Hauptspeise, Braten, Backen, Gemüse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

ml ml Fleischbrühe

70

g g getrocknete Apfelringe

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

kg kg Schweinebraten (vom Metzger als flache Scheibe für Rollbraten geschnitten)

Salz

Pfeffer

3

El El extrascharfer Senf

3

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Bund Bund Suppengrün (250 g)

2

El El Butterschmalz

200

ml ml trockener Apfelwein (z. B. Cidre brut)

heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Brühe erhitzen, Apfelringe darin einweichen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Fleisch rundherum trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit Petersilie und Majoran bestreuen.
  2. Apfelringe über der Brühe ausdrücken und auf das Fleisch legen. Fleisch von einer kurzen Seite her aufrollen. Und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren. Suppengrün putzen, in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rollbraten darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten, herausheben. Suppengrün im Bratfett goldbraun anbraten. Brühe, Apfelwein und Braten zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 1:15 Stunde schmoren.
  4. Braten herausheben. Fest in Alufolie gewickelt warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf gebenund bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden. Salzen und pfeffern.
  5. Braten aus der Folie nehmen, Küchengarn entfernen, Braten in Scheiben geschnitten mit der Sauce anrichten.
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