Cremige Polenta

Cremige Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

ml ml Wasser

Knoblauchzehe

Lorbeerblatt

Polenta

El El Olivenöl

Tl Tl gehackte Thymianblätter

El El Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 ml Milch mit 300 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe und 1 Lorbeerblatt aukochen, 70 g Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel 20 Minute quellen lassen.
  2. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen. 2 El Olivenöl, 1 Tl gehackte Thymianblätter und 2 El geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Thymian und Parmesan bestreut servieren.