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Cremige Polenta

Für jeden Tag 12/2007
Cremige Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

ml ml Milch

300

ml ml Wasser

1

Knoblauchzehe

1

Lorbeerblatt

70

Polenta

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl gehackte Thymianblätter

2

El El Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 300 ml Milch mit 300 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe und 1 Lorbeerblatt aukochen, 70 g Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel 20 Minute quellen lassen.
  2. Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen. 2 El Olivenöl, 1 Tl gehackte Thymianblätter und 2 El geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Thymian und Parmesan bestreut servieren.