VG-Wort Pixel

Sahniger Wirsing

Für jeden Tag 12/2007
Sahniger Wirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Wirsing

1

Zwiebel

100

ml ml Schlagsahne

20

g g Butter

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 g Wirsing putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. 20 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsing zufügen und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Topf beiseite stellen. Sahne unterheben und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.