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Lauchgratin mit Bröseln

Für jeden Tag 12/2007
Lauchgratin mit Bröseln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Lauch

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

Stiel Stiele Thymian

1

Scheibe Scheiben Weißbrot

40

g g Butter

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Lauch gründlich waschen, das dunkle Grün abschneiden. Lauch in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
  2. Petersilien- und Thymianblättchen fein schneiden. Weißbrot toasten, zerbröseln und mit den Kräutern mischen.
  3. 40 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch nebeneinander legen und 5 Minuten bei geringer Hitze braten.
  4. Lauch in eine kleine Auflaufform geben und mit der Bröselmischung bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).