Lauchgratin mit Bröseln

10
Aus Für jeden Tag 12/2007
Kommentieren:
Lauchgratin mit Bröseln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Lauch
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 225 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Lauch gründlich waschen, das dunkle Grün abschneiden. Lauch in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
  • Petersilien- und Thymianblättchen fein schneiden. Weißbrot toasten, zerbröseln und mit den Kräutern mischen.
  • 40 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch nebeneinander legen und 5 Minuten bei geringer Hitze braten.
  • Lauch in eine kleine Auflaufform geben und mit der Bröselmischung bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).