Lauchgratin mit Bröseln
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Scheibe Scheiben Weißbrot
g g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Lauch gründlich waschen, das dunkle Grün abschneiden. Lauch in 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
-
Petersilien- und Thymianblättchen fein schneiden. Weißbrot toasten, zerbröseln und mit den Kräutern mischen.
-
40 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch nebeneinander legen und 5 Minuten bei geringer Hitze braten.
-
Lauch in eine kleine Auflaufform geben und mit der Bröselmischung bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).