Heißer Apfel

1
Aus Für jeden Tag 12/2007
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 4 Tl Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Apfelsaft
  • 3 Cardamomkapseln
  • 6 cl Apfelkorn

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 53 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Apfelwürfel und Kardamomkapseln zufügen und mit 300 ml Apfelsaft ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen, 6 cl Apfelkorn zufügen, Kardamomkapseln entfernen und so heiß wie möglich servieren.
nach oben