Anzeige
Anzeige

Heißer Apfel

(1)

Für jeden Tag 12/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Punsch-Glühwein, Getränke, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 53 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

säuerlicher Apfel

4

Tl Tl Zitronensaft

50

g g Zucker

300

ml ml Apfelsaft

3

Cardamomkapseln

6

cl cl Apfelkorn

Zubereitung

  1. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Apfelwürfel und Kardamomkapseln zufügen und mit 300 ml Apfelsaft ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen, 6 cl Apfelkorn zufügen, Kardamomkapseln entfernen und so heiß wie möglich servieren.
VG-Wort Pixel