Kaninchenspieß mit Chinakohlsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Kaninchenfilet
Scheibe Scheiben Bacon
getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
Stiel Stiele Rosmarin
g g Chinakohl
El El Orangensaft
g g saure Sahne
gestr. Tl gestr. Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Cayennepfeffer
El El Olivenöl
Pfeffer
ml ml trockener weißer Portwein
Zubereitung
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Kaninchenfilet in 12 Stücke schneiden. Baconscheiben längs halbieren. Pflaumen jeweils in 1 Streifen Bacon wickeln. Fleisch und Pflaumen abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken. Rosmarin zerzupfen.
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Chinakohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Blätter ganz lassen. Orangensaft mit saurer Sahne, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kräftig abschmecken. Dressind mit dem Chinakohl mischen.
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Kaninchenspieße mit Rosmarin in heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein ablöschen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Mit dem Chinakohlsalat servieren.