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Avocado-Tomaten-Salat mit Steaks

Für jeden Tag 12/2007
Avocado-Tomaten-Salat mit Steaks
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Salate, Braten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Chilischote (klein)

4

El El Olivenöl

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

1

Tl Tl Zucker

200

g g Kirschtomaten

150

g g Staudensellerie

1

Avocado (reif)

2

Schweinefiletsteaks (á 100 g)

6

Blatt Blätter Salbei

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. 1 kleine rote Chilischote entkernen und fein hacken. 2 El Olivenöl mit 3 El Zitronensaft, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale, Chili, Salz und 1 Tl Zucker verrühren.
  2. Cherrytomaten klein schneiden. Staudensellerie waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 reife Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Das Gemüse vorsichtig mit dem Zitronen-Chili-Dressing mischen.
  3. Schweinefiletsteaks in 2 El heißem Öl rundherum ca. 4-5 Minuten braten, dabei Salbeiblätter mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks zum Avocado-Tomaten-Salat servieren.