Avocado-Tomaten-Salat mit Steaks

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Avocado-Tomaten-Salat mit Steaks
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Chilischote, klein
  • 4 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Tl abgeriebene Biozitronenschale
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Avocado, reif
  • 2 Schweinefiletsteaks (á 100 g)
  • 6 Blätter Salbei
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 563 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 kleine rote Chilischote entkernen und fein hacken. 2 El Olivenöl mit 3 El Zitronensaft, 1 Tl abgeriebener Zitronenschale, Chili, Salz und 1 Tl Zucker verrühren.
  • Cherrytomaten klein schneiden. Staudensellerie waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 reife Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Das Gemüse vorsichtig mit dem Zitronen-Chili-Dressing mischen.
  • Schweinefiletsteaks in 2 El heißem Öl rundherum ca. 4-5 Minuten braten, dabei Salbeiblätter mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks zum Avocado-Tomaten-Salat servieren.