Lasagne klassisch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
ml ml Rotwein
Dose Dosen geschälte Tomaten (in Stücken) (à 425 g EW)
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)
El El Milch
g g Mozzarella
g g Parmesan
Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen und beiseite stellen.
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Béchamelsauce (Rezept für selbst gemachte Béchamelsauce s.unten) mit Milch verrühren. Mozzarella würfeln und Parmesan fein reiben.
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Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. 4 El der Hacksauce in der Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksauce und je 1/4 Bechamelsauce, Mozzarella und Parmesan auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten.
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Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).