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Lasagne klassisch

Für jeden Tag 12/2007
Lasagne klassisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

El El Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

125

ml ml Rotwein

2

Dose Dosen geschälte Tomaten (in Stücken) (à 425 g EW)

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)

5

El El Milch

250

g g Mozzarella

50

g g Parmesan

8

Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen und beiseite stellen.
  2. Béchamelsauce (Rezept für selbst gemachte Béchamelsauce s.unten) mit Milch verrühren. Mozzarella würfeln und Parmesan fein reiben.
  3. Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. 4 El der Hacksauce in der Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksauce und je 1/4 Bechamelsauce, Mozzarella und Parmesan auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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