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Linsensuppe

Für jeden Tag 12/2007
Linsensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Sellerieknolle

100

g g Möhren

100

g g Lauch

150

g g Pardina Linsen

2

El El Öl

600

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Fleischwurst

Salz

Pfeffer

4

El El Essig


Zubereitung

  1. 150 g Sellerieknolle schälen und in 3 cm große, dünne Scheiben schneiden. 100 g Möhren schälen, halbiern und schräg in Scheiben schneiden. 100 g Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. 150 g Padina Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Minuten andünsten. Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
  3. Inzwischen 200 g Fleischwurst vom Darm befreien und in halbe Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen. Die Wurst 5 Minuten in der Suppe erwärmen.