Linsensuppe

Linsensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Sellerieknolle

g g Möhren

g g Lauch

g g Pardina Linsen

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

g g Fleischwurst

Salz

Pfeffer

El El Essig

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Zubereitung

  1. 150 g Sellerieknolle schälen und in 3 cm große, dünne Scheiben schneiden. 100 g Möhren schälen, halbiern und schräg in Scheiben schneiden. 100 g Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. 150 g Padina Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 1 Minuten andünsten. Linsen zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
  3. Inzwischen 200 g Fleischwurst vom Darm befreien und in halbe Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen. Die Wurst 5 Minuten in der Suppe erwärmen.