Gemüseragout à la crème
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
g g Pastinaken
Knoblauchzehe
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Tl Tl gehacktem Thymian
Parmesan (gerieben)
Zubereitung
-
Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Pastinaken schälen und längs vierteln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing, Pastinaken und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Bohnen zugeben und 2 Minuten erhitzen.
-
Crème fraîche und geriebenen Parmesan unterrühren. Dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Thymian (ersatzweise 1 Tl getrocknet) und etwas Parmesan bestreut servieren.