Gemüseragout à la crème

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Aus Für jeden Tag 12/2007
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Gemüseragout à la crème
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Wirsing
  • 300 g Pastinaken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
  • 2 El Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl gehacktem Thymian
  • 3 geriebenen Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Pastinaken schälen und längs vierteln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing, Pastinaken und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Bohnen zugeben und 2 Minuten erhitzen.
  • Crème fraîche und geriebenen Parmesan unterrühren. Dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Thymian (ersatzweise 1 Tl getrocknet) und etwas Parmesan bestreut servieren.