Gemüseragout à la crème

Gemüseragout à la crème
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Wirsing

g g Pastinaken

Knoblauchzehe

Dose Dosen weiße Bohne (425 g Abtropfgewicht)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Tl Tl gehacktem Thymian

Parmesan (gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Pastinaken schälen und längs vierteln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing, Pastinaken und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Bohnen zugeben und 2 Minuten erhitzen.
  3. Crème fraîche und geriebenen Parmesan unterrühren. Dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Thymian (ersatzweise 1 Tl getrocknet) und etwas Parmesan bestreut servieren.

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