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Gemüseragout à la crème

Für jeden Tag 12/2007
Gemüseragout à la crème
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Wirsing

g g Pastinaken

Knoblauchzehe

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Tl Tl gehacktem Thymian

Parmesan (gerieben)


Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Pastinaken schälen und längs vierteln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose weiße Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing, Pastinaken und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Bohnen zugeben und 2 Minuten erhitzen.
  3. Crème fraîche und geriebenen Parmesan unterrühren. Dabei nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Thymian (ersatzweise 1 Tl getrocknet) und etwas Parmesan bestreut servieren.