Spinat-Käse-Knödel
Zutaten
3
Portionen
g g Brötchen (vom Vortag)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Gouda
El El Butter
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g Butter
Zubereitung
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300 g Brötchen vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben . 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 225 g TK-Blattspinat (aufetaut) gut ausdrücken und grob hacken. 200 g Gouda 1 cm groß würfeln.
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1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und 1 Minute mitdünsten. 150 ml Milch zugießen und lauwarm erhitzen. 3 Eier (Kl. M) und die Spinatmilch über die Brötchen geben und 15 Minuten ziehen lassen.
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Käse zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen zu einer leichmäßigen Masse verarbeiten und mit nassen Händen zu 8 gleich großen Knödeln formen.
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In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei milder Hitze offen 20 Minuten gar ziehen lassen. 100 g Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und zu den Knödeln servieren.
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TIPP: Dazu passt Chicorée-Salat (siehe Datenbank).